作者中心
中华医学会新年贺词

百年历史新起点,当今奋斗谱华章。中华医学会伴随汗水与艰辛,走过了令人难忘的2014年,在描绘新的改革发展蓝图之时,迎来了纪念医学会百年华诞的2015年。

值此辞旧迎新之际,我谨代表中华医学会第24届理事会,向全体会员和广大医务科技工作者致以亲切的问候和崇高的敬意!向一直以来关心和支持学会发展的各级领导和各界朋友表示衷心的感谢和良好的祝愿!

过去的一年,中华医学会在党的十八大三中、四中全会精神的指引下,在国家卫生计生委、中国科协、民政部等上级部门的指导下,在常务理事会领导下,紧紧围绕国家卫生计生事业改革发展,坚守公益本色矢志不渝,以谋求人民群众健康福祉为己任,加强能力建设和体制机制改革,在服务会员、提升专业素质,服务社会、弘扬职业精神,服务政府、助力科学决策等方面取得了可喜成绩,同时也对新形势下科技社团的发展和改革进行了大量探索。过去的历程将永远镌刻在学会发展历史中。

新的一年,我们要深化改革,健全制度,实现公益性与经营性、所有权与经营权分离,破除影响学会健康发展的体制机制障碍;要进一步加强事业单位公益属性,强化自身能力建设,积极承接政府职能转移,为助力医药卫生体制改革发挥更大作用;要充分调动广大职工的积极性和创造性,不断提高服务会员、服务社会的能力和水平,促进医学科学事业的繁荣和发展。

同志们!困境激发斗志,挑战催化机遇,让我们高举改革发展的旗帜,抓住纪念中华医学会成立100周年的历史契机,振奋精神、同舟共济,深化改革,开拓进取,为“健康梦”助力“中国梦”做出我们应有的时代贡献。

取消收藏成功
收藏成功
收藏
新建收藏夹
分享到我的朋友圈